注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉美九阜山

 
 
 

日志

 
 

九型人格知多少  

2016-04-29 10:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九型人格,也称“九种人格”、”九种性格“等,是了解他人、认识自我、修正人格、建立良好关系的一种学问,被称为当今最实用的人格分析理论。
        时至今日,九型人格被誉为沟通的“圣经”和最有效的“读心术“,为管理者提供了一个真实、深刻而又层次分明的人性地图,帮助管理者去认识自我,了解他人。
        九型人格不仅仅是一种精妙的性格分析工具,更主要的是它能为个人修养与自我提升、历练提供深入的洞察力。可以说,九型人格理论最主要的用途就是帮助个人成长。
        与当今其他性格分类法不同,九型人格揭示了人们内在最深层的价值观和注意力焦点,它不受表面的外在行为的变化所影响。它可以让人真正地知己知彼,可以帮助人明白自己的个性,从而完全接纳自己的短处,活出自己的长处;它可以让人明白其他不同人的个性类型,从而懂得如何与不同的人交往沟通及融洽相处,与别人建立更真挚、和谐的合作伙伴关系。
        需要注意的是,九型人格专家指出,透过某些心理测验,我们可以知道自己所属的类型,但要知道,其实人没有纯粹的类型。每个人都是其基本类型和其他相邻类型的独特混合体。同时,九型人格也没有优劣之分。
        1号型人格:完美型:——追求不断进步
         完美型的人原则性强,不易妥协,黑白分明,常说“应该”及“不应该”。他们对自己和别人要求很高,追求完美——他们希望把每件事都做得尽善尽美,希望自己或是这个世界都更进步,但他们的感情世界较为薄弱。他们经常反省自己是否犯错,也会纠正别人的错。
          2号型人格:助人型——追求服侍
          助人型的人渴望得到别人的爱或良好的人际关系,甘愿迁就他人,以他人为本,希望别人觉得需要自己,常忽略自己。他们很在意别人的感情和需要,对别人十分热心,愿意付出爱给别人,看到别人满足地接受他们的爱,才会觉得自己活得有价值。
          3号型人格:成就型——追求成果
          成就型的人有着强烈的好胜心,喜欢权威,常与别人比较,以成就衡量自己的成就高低。他们很注意自己的形象,不愿向别人表达内心感受。这类人是工作狂,也是野心家,他们不断地追求进步,希望能够得到大家的肯定,希望自己与众不同,称为众人的焦点。
          4号型人格:自我型——追求独特
          自我型的人比较情绪化,追求浪漫,惧怕被人拒绝,觉得别人不明白自己。他们占有欲强烈,有着我行我素的生活风格。他们喜欢讲不开心的事,易忧郁,妒忌,生活上追求感觉良好。他们很珍惜自己的爱和情感,所以想好好地滋养他们,并用最美最特殊的方式来表达。他们想创造出独一无二、与众不同的形象和作品,所以他们不停地自我觉察,自我反省,以及自我探索。
          5号型人格:理智型——追求知识
          理智型的人喜欢冷眼看世界,抽离情感,喜欢思考分析。他们想要知道的很多,但缺乏行动力。他们对物质生活要求不高,喜欢精神生活,但不善于表达内心的感受。他们凭借获取更多的知识,来了解环境和面对周遭的事物。他们喜欢找出事情的脉络与原理,作为行动的准则。
           6号型人格:疑惑型——追求忠心
           疑惑型的人做事小心谨慎,多疑虑,不轻易相信别人。他们喜欢群体生活,为别人做事尽心尽力,不喜欢受人注视,安于现状,不喜欢转换新环境。他们相信权威,并跟随权威的引导行事,然而另一方面又容易反权威,性格充满矛盾。他们的团体意识很强,需要亲密感,需要被喜爱、被接纳,需要得到安全保障。
           7号型人格:活跃型——追求快乐
            活跃型的人乐观,喜欢新鲜感,不喜欢承受压力吗,害怕负面情绪。他们想过愉快的生活,懂得享受生活,喜欢自娱娱人,能把人间的不美好化为乌有。他们喜欢进入快乐及情绪高昂的世界,所以他们总是不断地寻找快乐,体验快乐。
            8号型人格:领袖型——追求权力
            领导型的人追求权力,讲求实力。有正义感,喜欢做大事,是绝对的行动派看,他们一碰到问题便马上采取行动去解决。他们追求独立自主,一切靠自己,依照自己的能力做事。他们要建设前不惜先破坏,这样做只是想带领大家走向公平、正义。9号型人格:平和型——追求和谐
           平和型的人需花长时间做决定,难于拒绝他人,不懂宣泄愤怒。他们平时显得十分温和,不喜欢与人起冲突,不自夸,不爱出风头,个性淡薄。在与人相处时,他们会避开冲突与紧张,以维持和谐的人际关系。他们会忽视让自己不愉快的事物,并尽可能地让自己保持平稳、平静。
            
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018