注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉美九阜山

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2015-10-08 10:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年9月3日至5日,为庆祝抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们举国放假3天来纪念这一来之不易的胜利。这3天怎么过?首先当然看阅兵,我们一家早早守在电视机前等待那一激动人心的时刻到来。阅兵不仅是中国的大事,世界也为之瞩目,这场声势浩大的阅兵,走出了中国军人的风采,更向世人展示了中国力量,小米加步枪的年代早已过去,中国已经步入了世界先进民族之林。

        我和女儿还观看了电视晚会节目“开学第一课”,这是一场以纪念抗日战争为主题的晚会,我最不能忘怀的是一个情节:左太北奶奶抚摸左权将军塑像。左权将军是抗日战争中我军牺牲的最高将领,为掩护部队转移,他战斗在最前线,不幸牺牲。当时他的女儿左太北才两岁,今天抚摸着父亲的铜像,怎不叫70多高龄的左奶奶老泪纵横呢?我和女儿也看的泪流满面。是啊,为了抗战的胜利,多少先烈抛妻别子,驰骋沙场,甚至付出了生命代价,我们今天的幸福生活是无数的革命先烈用生命和鲜血换来的,我们要牢记他们。

        抗日战争离我们并不遥远,就说一说卢兴邦部下“卢部”参加淞沪会战的历史吧。每次去我的老家九阜山,我们总要经过卢兴邦的故居,即卢兴邦的出生地“卢氏宗祠”,每每我总要跟孩子说起卢兴邦,他土匪出生,但也为民做不少好事,特别是淞沪会战,他将部队4000多人全部派上战场,他的豪言壮语是:我要把日本人的屎打出来!但战争的结果是除了400多号病伤员,几乎全军覆没,这也是我们尤溪人民的抗日呀!如今,70年过去了,中国强大了,我们要缅怀历史,珍惜和平。

       

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018